vendredi 24 mai 2013

Les meilleurs cookies du monde.

Hello les poussins,

Je sais que mon blog s'est beaucoup orienté littérature ces derniers mois mais j'avais envie de vous montrer que non, je ne passe pas ma vie le nez plongé dans les bouquins (Enfin si, un peu, beaucoup.) mais que je fais d'autres trucs. Comme cuisiner, encore. Je ne sais pas si ça manque par ici mais en tout cas à moi si. Alors voilà, entre deux lectures, je viens vous montrer ma dernière création:

Les meilleurs cookies du monde.

Oui oui, rien que ça. Bon, les cookies, c'est un truc hyper difficile. En fait, on a tous une vision bien différente du cookie parfait. Certains l'aiment croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, d'autres juste moelleux. Pour moi, un cookie, LE cookie, c'est comme un cookie du commerce, en fait. (Ca fait beaucoup de fois le mot "cookie", hein? Et hop, une de plus.) Il faut qu'il soit croustillant, juste méga-croustillant.

Bref, ça faisait des années que je cherchais LA recette qui me ferait ces biscuits comme je les rêvais.. Et c'est chose faite. Grâce au site Tambouille, un super site que j'adore et qui a ressorti cette vieille recette sur sa page Facebook. J'en ai donc profité et j'ai réussi à faire que je n'osais plus espérer.

La recette, elle est très simple. La voici:

 

Mais bon, comme je suis une super rebelle, je l'ai un peu modifiée à ma manière. Parce que moi, les amandes dans les cookies ça me disait pas trop. Ce que je préfère, ce sont les noisettes. C'est l'ingrédient obligatoire pour moi. Alors à la place des 100g d'amandes effilées j'ai mis.. 100g de noisettes que j'ai gentiment écrasées dans un sac en plastique avec un rouleau à pâtisserie. Et voilà, c'est tout. Rien de plus simple, franchement.

Comme petite précision, je tiens à dire que les Quaker Oats ce sont des flocons d'avoine. (Ça a bercé mon enfance, ce truc. J'en mange encore souvent à 16h, bouhou.)


Petites photos: (Et c'est là que je me rends compte à quel point la luminosité belge me fait faire des photos over-pourries, pardon.)





Allez, cours, vole, vite faire ces biscuits!

Des bisouuuuuuuus!

4 commentaires:

  1. Ca a l'air excellent ! Merci pour la recette ^^ Je tente ça dès que possible ! :)

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  2. Allez, cours, vole, vite faire ces biscuits!
    Et de mon côté, je viendrai les manger ! MIAAAAAM !

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  3. Hahaha ^^
    Je viens d'en faire ce soir ! Ils sont délicieux, mes parents sont super contents ! :3 Merci mille fois, Elodie ! ^^

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    1. Haaaa je suis super contente qu'ils vous aient plus! On est devenus accrocs chez nous :p

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