Salut, lecteur!
Ce soir, je viens juste te faire part d'une super recette que j'ai trouvé aujourd'hui et testé tout de suite: Les meilleurs pancakes du monde!
Et encore, c'est vraiment peu dire. Ils sont parfaits, moelleux, faciles à faire et surtout, aucun temps de repos! (Je l'ai trouvée dans la partie Cuisine du "Journal des Femmes")
Les ingrédients:
250g de farine
75g de sucre
50g de beurre fondu
2 oeufs
400ml de lait entier
3 cuillères à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Alors, pour la recette, vraiment simple:
On mélange les ingrédients secs, c'est-à-dire: Farine, sucre, levure et sucre vanillé.
On rajoute les deux oeufs et le beurre fondu. On bat. Et au fur et à mesure, on rajoute le lait, petit à petit.
Tadaaaaaaam!
Pour la cuisson, je te conseille une bonne poêle qui n'attache pas, histoire de ne pas devoir utiliser de beurre. (Le beurre pour faire ça c'est caca, si ta poêle est trop chaude il brûle vite et c'est vraiment pas cool.) Avant de mettre ta pâte, fais bien chauffer la poêle. Fais attention à ce que ce soit bien chaud mais pas trop. Et alors, tu mets la pâte et dès que ça fait des bulles, tu retournes! (Franchement, une fois que c'était bien chaud, ça mettait 30 secondes par côté.)
Voilà voilà! Pas de photos, on les a englouti trop vite. (La Chose a vraiment adoré, vraiment vraiment. Mais pas autant que mes gaufres, quand même.)
Des bisous!
Tu me donne envie!
RépondreSupprimer